Осень на пороге

Вот и осень на пороге.
Постучалась в дом к ежу.
Шла к тебе я по дороге.
Ох,устала, посижу.
Ёжик наш был очень добрый.
Сразу печку натопил.
Чашки,пряники-стол собран.
Гостью чаем напоил.
Осень щедрая подруга.
Собрала весь урожай.
Принесла его для друга.
Вот,держи,всех угощайтесь.
Тут орехи-все для белки.
Ягоды,грибы для вас.
Яблоки,вот на тарелки.
На зиму хорош запас.
И капусту,и морковку,
Для зайчаток принесла.
Бочку мёда медвежонку.
Вот на зиму запасла.
Осени зверушки рады.
В гости все её зовут.
Праздник будет,как награда.
Пирогов всем напекут.

Будем,будем танцевать,
Осень добрую встречать!


Рецензии