Октябрь

Октябрь, ветра,
И солнца мало,
Одет для осени наряд.
Опять с утра
Похолодало,
Дожди синоптики сулят.

Я нахожу
В погоде скверной,
Природы прелесть и настрой.
Один брожу
Походкой мерной,
В черте любимой, городской.

Парк за дорогой,
Не преграда,
Настой сосновый проглочу.
Что там с погодой,
Если надо,
Зонт я с собою захвачу.

Не понарошку,
Старт, разметки,
Измерю свой километраж,
Всё понемножку.
Без таблетки,
Здоровья копится багаж.

Встречают белки,
Вездесущи,
И птицы вьются надо мной.
Иду по стрелке,
Я везучий,
Дождь не испортил выходной.


Рецензии