266- Счастливая пара

Зима раскинулась периной,
Тропинка вдоль дороги вьется.
Все тихо, чисто  и невинно,
Но вдруг навстречу мне несется
Собачья пара. Я в сторонку
Стремглав ушла. Не замечая,
Бежит она, а он вдогонку
Бежит за ней, не отставая.
И тут же, вбок, через сугробы,
По снегу по колено, с ней
Бегут назад. Найди, попробуй,
Счастливей пары, веселей.
И разным голосом рычали,
Кусались оба в шею, грудь
И никого не замечали.
И, не желая отдохнуть,
Опять бежали и играли-
Их с веток снег не догонял.
И их забавы оставляли
Тепло на сердце у меня.


Рецензии