Не ставь на кон ты солнце!

            В этом собрании коротких стихов
            каждая первая строка стихотворения -
            из творчества Омара Хайяма.

"Добро и Зло враждуют",
Как Жизнь и Смерть,
Следы вокруг рисуют...
Но выйди посмотреть,

Каких следов все ж больше?-
Где Смерть и Зло?-
Цветения порошей
Все раны замело!

Цветут сады! Смеётся
Дитя, вошедши в жизнь,
Не ставь на кон ты солнце:
Тьмой зла не захлебнись!
       -------

"Чтоб мудро жизнь прожить",
Не надо быть змеёй!
Она мудрА лишь в том,
Что очень уж вертлява!

Смысл жизни - яд пустить!-
А остальное всё забава...
Не мудрствуй так лукаво, как она:
Ведь облик Змея выбрал сатана!
      ---------

"Нет благороднее растений",
Чем те, что пережив снега,
Ростками обновляют время,
Чтоб мир запел:"Весна! Весна!!!".

       ---------

"Чтоб угодить судьбе",
Не связывайся с ней!-
Пускай идёт надменно-величаво,
Царит, испытывая тысячу затей,
Ты верь в себя!-Но с самого начала.
       ----------

"Когда б скрижаль судьбы"
       открыла тайны дня,
То жизнь была бы нам
       совсем неинтересна:
Жить вечным букварём -
       уму уныло, тесно!
Влеченье к неизвестности
       (коль честно),
Желанней и милее для меня.
        -----------


Рецензии
Да, Надежда...если бы знать, что такое жизнь...спасибо Вам...мира и счастья.. .

Александр Канторович   06.10.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   07.10.2018 05:50   Заявить о нарушении