И, выходя в пустыню...

И, выходя в пустыню, и оценив безмерность,
Впускаю ее в душу, легонько, не спеша.
Я впитываю гладь и эту безмятежность,
Ее давно просила, ждала моя душа.

Не будь высокомерным пред тишиною этой,
Твою недальнозоркость окутает она
И,коль не зря друзья зовут тебя поэтом,
Пусть с этим согласится и эта тишина.

Когда вокруг ни звука, ни скрежета, ни звона,
Песчинки мягко лягут,обрисовав следы.
Бегут тихонько строки от мыслей перезвонов,
Предчувствий перезвонов и запаха беды.

Семь бед не испытавши,и,не пройдя пустыню,
Как можно насладиться березовой гурьбой?
В прохладу окунуться восторженно, бесстыдно,
И больше не глумиться над выпавшей судьбой.


Рецензии