Иду по мукам

Иду по мукам, руки опустив.
Открыта стрелам, копьям или пулям.
Без ангельской охраны и любви.
Кругом одна – отъявленная дура.

За шагом шаг всё дальше небеса
И ближе бездна адского унынья
И каждый совершенный мною шаг
Приводит к неизбежности могильной.

Как сыро там, где у разбитых луж
Скукожилось, остановилось время,
Предчувствуя разящую стрелу,
Готовую остановить мученья.


Рецензии