***

Нет, нет, не уходим, а лишь на минутку
Скрываемся в дымке, похожей на шутку
Царя, повелителя рек и полей,
Того, кто развилки кроит из путей.

Да, да. Я осталась. Но это мгновение.
Оно само по себе приключение.
Оно то короче, то бесконечней.
И ныне, и присно, и вечного вечней.

Пойдём же со мной, в даль речную смотреть.
Искать лист позёмый, подснежную твердь.
И там, где совсем не проходит дорога,
Её мы протопчем, хотя бы немного.

А после, когда совершив чудеса,
Устроимся лёжа смотреть в небеса,
Луна подмигнёт нам единственным глазом.
И что непонятно - откроется сразу.

31.01.2007 г.


Рецензии