Ну что, моя подруга осень?

Ну что, моя подруга осень?
Сбежала я к тебе от летнего огня,
А твой пурпур осин, рябин и клёнов красных,
Сверкнув, отцвёл, красою поманя.

И не шуршишь листвою под ногами,
Затих листвы душевный разговор.
Не видно в небе звёздочек мерцанье,
Сердец хрустальных нежный перезвон.

Не уходи, побудь ещё немного!
Ведь впереди заснеженная даль...
Ты знаешь, что люблю тебя я, осень,
И поздних дней твоих дождливую печаль.


Рецензии