Туман холодный над водою...

***

Туман холодный над водою
Скользит. Нахмурился рассвет.
Хоть зори яркой полосою
Ещё горят, тепла уж нет.

И облака по небосводу
Над яркой прелестью зари
Плывут, туманно смотрят в воду,
Где в камышах лишь пескари
Блеснут порою плавниками
И снова тишь. Лягушек хор
Не веселится берегами,
И птиц не слышен разговор.

К зиме готовится держава.
В седых полях стоят стога.
И рассуждаешь как-то здраво –
Душа становится строга.

А иней всюду, как признанье:
Уходит осень на покой.
И слышно тихое роптанье
Земли холодной, но живой.


Рецензии