Поэту

«Глаголом жечь сердца людей» -
К несчастью, эта мысль не нова,
Но подобрать б такое слово,
Чтоб прямо в сердце поскорей!

Однако, быть поэтом сложно.
Такая участь не у всех.
Придёт стремительно успех?
Иль подкрадётся осторожно?

Ты должен силиться, стараться,
Чтоб людям дар свой принести.
Зато бессмертие обрести
И в каждой букве воплощаться!

Твори, пиши и выжми строки
Ты прямо из своей души!
И все усилия приложи,
Чтоб смысл в строках был глубокий...

Играй сильней на этих струнах,
Неси любовь и красоту,
И воплоти в стихах мечту
Твоих поклонников столь юных!

Поэтом быть такая честь!
Ты маг, ты повелитель слога!
С пролога ведь до эпилога
Жизнь можно целую прочесть!

Так будь им! Не жалея руки,
Глаголом жги сильней сердца,
Чтоб от начала до конца
Ты жив всегда был в каждом звуке!
Е.С.


Рецензии