Актер

Подкинь копейку бедному актеру,
Читающему Блока у метро.
Он, страстно выполняющий работу,
Все время поправлял свое пальто.

В кармане сборник чуть измятый,
От времени с желтеющим листом,
В библиотеке некогда изъятый,
Теперь актер с любовью бережет.

Кто видел на страницах просто строчки,
Кто видел то, что видят все,
Кто видел запятые лишь и точки,
Он видел высшее искусство на Земле!

Сверлящий взглядом смысла не увидит,
Душой глядящий вмиг поймет что с чем,
Актер всем этим ежечасно дышит.
В кармане носит самый лучший плен.

Копейку кинь богатому актеру,
Чтобы костюмчик старенький подшить.
И пусть в деньгах нуждается порою,
Но он богат умением ценить.


Рецензии