Сонет 2717. Тогда, фильм - нАпрочь пОртят!

«Жизнь - игра, а люди в нём – актёры!» -
это словА Литературного Героя Шекспира,
с которыми сам Шекспир был -
несогласен!


Сонет 2717

Тогда весь фильм, мне - нАпрочь пОртят,
Перечеркнув всё впечатленье,
Когда в конце - покажут тОртик
И трупов рядом - оживленье;

Улыбки их, тут – неумЕстны!
Ведь ниткой белою не шилась
Вся драма фильма повсемЕстно,
Что в жизни, с мнОгими - свершИлась!

Когда б Дюма в ТРЁХ МУШКЕТЁРАХ
Всех воскресил в конце романа,
То всех переживаний вОрох -
Струёй воды бы смыл из крана...

Формат искусств различных - разный,
Ассоль так ждАла, парус – красный!

*

На мой субъективный взгляд,
когда погибшие герои по окончанию спектакля
театра Шекспира «Глобус»,
вставали и кланялись зрителям,
то тем самым провозглашали,
что жизнь –
не игра и не театр!

Это только в театре артисты, играя могут
умереть
на сцене и тут же встать
живыми
и улыбаться зрителям...

Это и понятна,
театральные традиции!

Но когда такое случается в фильмах,
мне лично –
это непонятно!

КИНО и ТЕАТР –
это разные виды искусства
со своими различными традициями...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
6 октября 2018 года


Рецензии
Как всегда искренне и очень познавательно!
Мне понравилось!
С уважением Александр

Александр Полуев   24.05.2020 16:17     Заявить о нарушении