Это что? Ротонда, Зин!

Эпиграф: Типа это, типа ах,
         А у курицы в мозгах...

В Ярославле есть ротонда,
В ней - ружейный магазин,
Только сплыл куда то... Зин,
Но осталось зданье это.

И свободно, без ответа,
Застоялось зданье, Зин,
В ней колонку бы, бензин,
Слышишь Зина? Что молчишь?

В трубке шорох, словно мышь...
Знать не знает, что ротонда...
Был тут человеко - Швондер,
Знал немало скверных слов,

Но исчез, он был таков...
Молодёжь у нас никакая,
С виду - вроде никакая.
Растопыривает пальцы,

Ей бы в знании подняться,
Типа... это..., типа... то...
Понял ли хоть кто, хоть что?
"Типа" - слово заменяет,

Слышишь Зин, он так стиляет...
Крутит, вертит он руками,
Пальцы крайние торчками,
Гнёт и корчит, зубы скалит,

Швондер? Нет, он тут отстанет.
Круче могут только яйца...
В понимании б подняться,
И словарь бы полистать,

Только как бы? Где достать?
Книги - вовсе позабыты,
Лишь в экране слышат - "типа",
Типа это как беседка,

Тип - ротонда это где то...
Только внутрь тут не зайти,
Типа кто то запретил,
Слышишь Зин, какой бензин?

Был ружейный магазин,
Типа сплыл куда то, вон!
Заразился типа он,
То есть я, а что зараза?

Паразиты есть, не сразу,
Сразу их тут не поймёшь,
Типа гнида, типа - вошь,
Как бы это, как бы то,

Был тут раньше дед Пехто,
Типа лох, а что же с ним,
Да откуда ж знаю, Зин!
Типа делся... как бы это...

Как  бы есть, но нет ответа,
Типа в трубке уж гудки,
Был Высоцкий Зин, с руки,
Сходу песни он писал,

На гитаре он играл,
Пел он сам, не типа то,
Слышал что то, только что?
Слышишь Зин, ротонда эта...
Сплыл ружейный магазин...     Сентябрь 2018г.


Рецензии