О гневе

Не сломлена под гнётом огнемётных дум,
Не выжата лимоном на дырявом блюдце,
Не сгинул в забытье насквозь прогнивший ум,
Хоть он и пахнет иногда, как мох на дне колодца…

Я видела вдали туман, он ядовит,
Заразен… И я пошла ему навстречу.
Вдыхала гнев в себя – смешенье всех обид,
Хоть кто-то тускло мне вещал, что время лечит…

Но вышло так, как знают мудрецы –
Гнев порождает гнев побольше и опасней.
И я отчаянно старалась не забыть,
Что чувства есть куда приятней и прекрасней,

Что лучше улыбнуться и забыть,
От памяти на время отрешиться…
И я, может, перестану когда-нибудь любить,
Но в тот туман из гнева не посмею возвратиться…


Рецензии