Я спрячусь от любви

Я спрячусь от любви в многоэтажках,
Любовь заменит мне горячий чай.
Что было раньше, мне уже не важно,
Ведь я забыла прежнюю печаль.

Я спрячусь от любви в тумане улиц,
На многолюдных станциях метро,
И с кем бы я случайно не столкнулась,
Пойму, что это точно не любовь.

Я буду души пить и наслаждаться,
И сердце пробовать безжалостно на вкус,
И только на ночь буду я влюбляться,
Ну а навеки больше не влюблюсь.

Я спрячусь от любви в холодных стенах,
Сменю свой адрес и пароли от сетей.
Я стану куклой, бессердечной стервой,
И ненавидеть буду всех людей.

Я спрячусь от любви и не откроюсь
Тем ярким серо-голубым глазам.
Я спрячусь от любви, навеки скроюсь,
Уеду вдаль, забыв про тормоза.

Я спрячусь от любви под тонной снега,
Под выжженной листвой, угасшей к ноябрю,
И посмеюсь теперь над человеком,
Который скажет: «Я тебя люблю».

Я спрячусь от любви в чужих подъездах,
И на вокзалах будет мой приют.
А местоположение вовсе неизвестно,
Я спрячусь, а меня и не найдут.

Я спрячусь от любви в старинных книгах,
В афишах и газетах, и кино.
И буду лишь играть жестоко в игры,
Которые забросила давно.

Я спрячусь от любви в дворовых арках,
На площадях столичных у витрин.
И мне не нужно никаких подарков:
Ни роз, ни обещаний, ни картин.

Я спрячу от любви все свои чувства,
И все несчастье окончательно пройдёт.
Я спрячусь от любви, но будет грустно,
Если она меня однажды не найдет.
Е.С.


Рецензии