Зелёный реквием

ЗЕЛЁНЫЙ РЕКВИЕМ

На варварскую вырубку и обрезку деревьев по проспекту Абая и другим улицам в городе Алма-Ате (Алматы)



Рубят и пилят,
Пилят и рубят,
Рубщик сегодня
Силён и ретив,

Сердце и лёгкие
Города губят,
Рубят под корень
Зелёный массив.

Тополи, вязы,
Акации, клёны,
Где вознесённый
Ветвей коридор?

Старые, добрые,
Где ваши кроны,
Ради чего
Вы пошли под топор?

Кто-то скомандовал,
Пилы взревели,
Как же у них
Повернулся язык?

Где же дубы?
Наши гордые ели?
Не на растопку ль
Пошли на шашлык?

Рубщики,
Пильщики,
Все отзовутся
Ваши деяния
Вашим корням:

Чтоб вы так жили -

  Истерзанно, куце,

Как наши рощи
Оставили нам!

М.С.

6.10.18


Рецензии