Грустная ирония

Я не боюсь казаться Вам смешной,
Нет прежней прыти, а тем паче стати.
И время, к сожалению, ушло
Для посещений всевозможных пати.

Мне по душе уютный разговор
За чашкой чая с мёдом и вареньем,
Где впереди вся осень и простор
Для трепетной игры воображенья.

Мне не страшны морщинки на лице,
Не стоит делать времени упрёки,
Я ставлю многоточие в конце,
Надеждой светлой наполняя строки.

И не смущает вовсе полнота,
Она всего лишь добавляет мягкость
Движениям, походке и чертам,
Ненужную стирая  угловатость.

Надеюсь, что глаза ещё блестят,
И Вы в них отразитесь непременно.
Ах, бес в ребро, в народе говорят,
Но с Вами мне и море по колено!..


Рецензии
Боже мой, да где же эта чашка чая с медом и вареньем! Я бы с удовольствием выпил бы ее в Вашем обществе за разговором о чем угодно!
С приветом

Геннадий Котов 2   11.10.2018 15:02     Заявить о нарушении
Дело за малым- преодолеть всего-то чуть больше 4000 км))))

Татьяна Жданова-Август   11.10.2018 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.