Лес осенний

КружИтся череда мгновений ,
Летит листва из под колёс -
Какой- же чудный, мудрый гений
Под низким куполом небес
Осенним вальсом Объял лес !?

А этот купол с чистым цветом -
Спокойным , серо - голубым -
Он не такой, каким был летом:-
Зелёным , синим , золотым ...

Давно поля вокруг тускнеют
Пейзажем скучным и пустым ,
Но вот леса как пламенеют
Своим убранством не простым !

Уже увядший цвет зелёный
Горит рубиновым костром
И лес, приветливо- влюблённый ,
Стоит раскрашенным шатром .

Багровым , рыжим , оголённым ,
Карминным , жёлтым и рябым ,
Прозрачным, серым ,осветлённым,
ОхрИстым , красным , голубым ...

Он в неожиданных оттенках --
Им наша Осень хороша !
Он красота и дрожь в коленках ,
Он Чудо ! --Русская Душа !!!

06 . 10 2018 . Астрахань .


Рецензии
Такие стихи мог написать оченьчувственный и добрый человек. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни.

Николай Дегтярев Пикассо   24.10.2018 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.