Помни вечер выпускной

Огнями зал расцвечен,
Какой сегодня вечер!
Цветов благоуханье,
смех, радость, ликованье.

От слёз глаза искрятся...
Не надо слёз стесняться!
Сегодня вечер не простой,
Сегодня - выпускной!

Сегодня - бывший озорник
(ох, детство вспомнилось на миг),
учительницу ведёт в круг.
Все хлопают ему вокруг.

Вот девочка. Вся в белом,
теряется, не смело
на танец приглашает
мальчишку, что скучает.

Праздник юности! и грусть
лишь слегка печалит пусть.
Ведь для них идёт рассвет...
Его ждали много лет.

Пусть же сбудутся мечты!
Счастья вам и красоты!
Пусть вспоминается с весной
Ваш вечер выпускной!

Посвящается первой школе г. Тимашевска.


Рецензии