Змея

В степи, ну где-то в средней полосе
Об этом слышали, наверно все?
Яйцо вдруг появилось ниоткуда
И все давай носиться с этим чудом!
В яйце же том, была Змея
Но многие кричали:
- Пусть живёт! Она своя!
И так привыкли восхищаться
Что и с пустою скорлупой
Всё не могли расстаться!
Тем временем
Змея, на солнышке пригрелась
И сытно ей, в степи той елось!
Кузнечик на обед
На ужин был Сверчок
Хотя и знал он свой шесток!
Потом уже и  Мышь полёвку
Не защитили все её уловки!
Дошла и очередь до птиц
Когда в округе не осталось их яиц!
Ворона даже, пуганою стала
Кусты в округе стороною облетала!
И с каждым днём Змея наглела
И безнаказанно всех ела!
Труда не составляло для Орла
Змею прикончить на раз-два!
Но слух прошел
Что эта вот, Змея
Питону дальняя родня!
Орёл наш гордая царь-птица
И не с руки с Питоном ему биться!
Поэтому послал Ежа
Чтоб начеку был!
В сторожа!
Наш Ёж, исправно службу нёс
Но у Хорька возник вопрос:
- Доколе будут со Змеёй возится?
И почему нельзя ему сразиться?
Тут Ёж, Хорьку на ухо нашептал
Мол, существует хитрый план!
Дразнить Змею и рядом с ней крутиться
Не убивать, а пусть позлится!
А вдруг, Змея так извернется
И в хвост сама себе вопьется!
Вот и живут, и год, и два, и три
Всё меньше уцелевших в той степи
Идти наперекор  Орлу все трусят
И ждут-пождут, когда Змея себя укусит!
********************
Коль на корню, не борешься со злом
То жди беды! И горе жди в свой дом!


Рецензии
Не в бровь а в глаз! Змея бесполова приютила наша Земля! Обалденный стих!

Тори Ли   13.10.2018 16:47     Заявить о нарушении