Месяц десятый

С золотых берегов к нам придут мягколапые львы —
Солнцегривые духи пожаров карминной саванны.
Мётлы тихих жрецов-погребателей павшей листвы
Зиждят тень зиккурата во славу богини Инанны.

Терпкий запах костров въелся в косточки дремлющих яблок.
Гнёзда певчих пусты — монотонный туман на бойницах,
И растрёпанный ветер-пастух собирает озяблый
Шелестящий настил, чтобы мягче прошли колесницы.

Перекличка янтарных пустот и рябиновый гимн,
Дождевое кочевье шатров, виноградная фуга.
Терракотовый след на мосту — там охотятся сны.
Колыбельная диких жар-птиц, эхо пряного юга.


Рецензии