Осенний бал

Осень объявила бал!
Суета и радость!
Кто листочки чуть помял,
Кто – то краски растерял,
Но каждый громко повторял:
В лесу сегодня праздник!
Ветерок уже в дороге
Репетирует гопак –
Ноги ставит так и сяк.               
Все кружится, веселится,
Под ноги ковром ложится!
Пары подбираются  –
К  балу наряжаются.
В лесу - музыка своя:
Тихая и нежная.
Свиристели чуть поют,
Все от счастья нежатся.
Вот берёзы закружились,
Отливая золотом,
А осинки как картинки:
Стройны, прекрасны, как былинки.
Шиповник на пеньке сидит
Тихо наслаждается,
Он за юбочки березкам
Тихонечко цепляется.
Сколько красок,
Сколько счастья,
Каждый день дарует нам!
Русь родная, золотая –
Не отдам и не предам,
Ты святая  вся в красе  -
Не найти такой нигде!
Бал закончен...
Стало тихо....
Чуть природа замерла,
Но, а сердце все поет,
Оно просится в полет,
Чтоб увидеть с высоты,
Бал чудесной красоты!


Рецензии
браво за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   15.11.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приглашаем Вас в зимнюю казку!

Дина Вохмянина 2   17.11.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.