***

Этот образ на сердце оставил печать,
Наверное это бессмысленно.
Я поклялась о тебе никогда не писать,
Ты так и останешься моими мыслями.
 
Нет, наверно, ни правды, ни лжи,
Бесполезная ревность.
Я тебя не ищу, и ты не ищи
В других мою чертову дерзость.

Я забыла уже. Этих ласковых рук
Я боюсь. И люблю так несчастно
Эту сладкую дрожь и какой-то испуг,
Когда вижу тебя безучастного...

Всё так быстро и просто
Без всяких романов, улыбок ненужных.
Тут вдруг раз и «прощай» без вопросов,
И даже нет места фразам дежурным.

Мы другие уже, и тут взрослая жизнь
Без дешёвого детского счастья.
Вспоминая о нас, я прощу, улыбнись,
Но ко мне уже не возвращайся.

И не жду я тебя - ты уже не придёшь -
Мы навеки по разным маршрутам.
Этот город угас, и лишь каплями дождь
Мне напомнил о прежних минутах.
Е.С.


Рецензии