Лишний

А я не так писала и не то,
Слова мои, увы, не долетали,
Прохожие, спешащие в метро,
Не различают мелкие детали.
И не будили строчки в них ничто,
И душу не тревожили ни капли,
Опавший лист стряхнувшие с пальто-
Восторженные мысли все иссякли,
И мыслей нет, что этот жёлтый лист
Как признак нам неведомого чуда,
И каждый может быть душою чист,
Когда вдруг осень вновь вернётся с юга.
Но видела я отклики другим,
А у меня - всегда одно затишье.
Не ищет тот начала середин,
Кто в жизни ощущает себя лишним.

6 октября 2018


Рецензии
На земле нет лишних, все нужные, просто бывает так, что не всегда совпадают.
А стихотворение хорошее.

Голоса Прошлого   11.10.2018 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.