Узелки на память

Листьев жёлтых резных круговерть.
Крупных капель по крыше звон.
Грустных клёнов чистая медь.
Непогодой навеянный сон.

Запоздалых букетов  цветь.
Заметённый листвой перрон.
Изощрённая тонкая месть.
Беззащитность нагих крон.

Облетевшей листвы смерть.
Непреложный любви закон.
Уходящего года треть.
Журавлиный клин в догон.

Сердцу рёбер тесная клеть.
Подпирающий небо пилон.
В прахе листьев земная твердь.
Позабытый твой телефон.
06. 10. 2018


Рецензии