поперек борозды

Что-то, там, с иммунитетом,
ослабел иммунитет.
А куда деваться деду?
Он пахать обязан, дед.

Если труженик вчерашний,
насмотревшись шоу-ток
о здоровье, бросит пашню
он, считайте,занемог.

Он обязан, каждый скажет,
выпрямляясь в полный рост
там, где глубоко не пашут
не уродовать борозд.

Немощь дедова пугает,
ну какой от деда прок,
если он плужок таскает
свой не вдоль а поперек?


Рецензии