Синеву укрывая ресницами

Сны над кроваткой парят без усталости,
Ночь замедляет у  времени маятник.
Напрочь забыты вечерние шалости,
Мирно сопит нос курносый и маленький.

Пухлые ручки под щёчку уложены,
Радость уснула моя, ненаглядная,
Прыгнул котёнком  с окна  растревожено
Луч-непоседа, устроился рядышком.

Нежность улыбки легка и загадочна,
В сны постучались к нему приключения:
Вот он шагает бесстрашно по радуге
И в Ниагаре  плывёт по течению.

Солнечным утром  его   ждут  открытия:
Где-то,  под мальвой, дом гномика  прячется,
В травах пасутся кузнечики прыткие,
Кружат шмели над лиловой   Башмачницей*.

Ну, а пока,  смежив глазки упрямые,
И синеву  укрывая  ресницами...
Спит мой малыш, обожаемый мамою,
Плещется женское счастье зарницами.

Башмачница- цветок Венерин башмачок
Фото из всемирной паутинки, спасибо автору.


Рецензии
Инна, хорошие у Вас стихи! Рада знакомству! Удачи Вам на поэтическом поприще!

Мария Козыренко   07.11.2018 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Пусть и Вас не покидает муза! Тепла Вам и благополучия!

Инна Чернявская   07.11.2018 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.