***

Мне нет тут славы.
Мой образ мертв.
Мне люди славны,
Немой народ.

Забавы людские прошли мимо меня
И я всесильно сторонился от себя.
Мне было мучительно думать и видеть,
Что я всего лишь здесь бедный зритель.

 А я мечтал кричать,
Орать стихи и жизнь познать!
Любить, страдать и жить,
И жить...

 Но в бездне дня я помню смех,
Он горечь, желчь.
И непорочен был мой грех,
Огонь в сердцах разжечь.


Рецензии