Осенняя кантата

Побуду с тобой , дорогая осень,
Ты здесь проездом и будешь недолго,
Послушаем вместе кантату в миноре,
Ты будешь в соло, конечно соло!

Но как мне понять, где ты, милая осень?
В ветках ли гинкго, иль в горящей рябине?
Или ты в яблоке, рдеющем красно,
Или в том старом  рыжеватом камине?

Тебе посвящают сонеты и песни,
Художники ищут краски Крайолы,
Но все это символы, все это копии,
Пусть чьей-то известной ручной работы.

Сижу у камина, дОпито кофе,
Шоко «Кантата» тоже копия.



кантата- муз произведение для солистов хора или оркестра
Крайола- фабрика красок


Рецензии