Дары

Из цикла: "ЛЕСНАЯ СКАЗКА.  К р а с а"


Чешут небо гребнем острым
Сосны – гор скалистых сёстры,
Приютились дружно вдоль горы,
Сотворив целебные дары:

Лесу – зелени обойму,
Белкам – сладких шишек уйму,
Дятлу – тьму личинок под корой,
Мне - перину знойною порой.

Говор ветра в тишине,
Птичьи трели в стороне,
Шум далёких вековых дубрав,
Запах сосен и целебных трав…

Я нырнул в урочный час
В тень сосны – мне в самый раз
Скрыться от неистовой жары –
В зной раскрылись райские дары!..


26 июня 1999 г.
Алушта


Рецензии