Я внешне на тринадцатилетнего оборванца...

Я внешне на тринадцатилетнего оборванца,
а внутренне – на сорокапятилетнюю бабищу
похожу. И не груз школьного ранца,
а не залатанная дырища

мне мешает: в душе, на плечи
ложась голым позором.
Не улыбаюсь и гашу эти свечи,
зажжённые сторонним взором.

Нет, не стоило, не стоило
в двенадцать лет Цветаеву читать,
чтоб после в невесть каких условиях
для собственных стихов завести тетрадь.

6 октября 2018


Рецензии