Летние вещи

Летние вещи? Рано. Назавтра - тепло,
Бабушка вьюга на севере дремлет в перине,
пух у избушки не скоро, проснувшись, поднимет.
и запорошит озёр ледяное стекло.
 

Осень капризною девой крутилась вчера.
Ветер промозглый - предвестник зимы или странник?
Что заплутал меж деревьев и серости зданий.
Летние вещи? Тебя испугали ветра?

Рано! Ещё не утрачено право летать
Южною птицей как Музой, и свыкнуться с болью.
И холода принимать лишь с горячей любовью,
Чтобы кого-то ещё хоть чуть-чуть согревать!


Рецензии