И нет ближе

И нет ближе, нет теплее -
                кожи под одеялом.
Глаза стреляют нежностью по болевым точкам.
Все, что могла, на чувство немоты променяла,
Чтоб не трогать слов пустую оболочку.

Чтоб тебя не ранить слоганом без смысла и души,
Чтоб никто не смел смотреть в нутро, таращась,
Я сумела болтовню под подол зашить,
Спрятать глупости в глубокий ящик.

А лицо...
                я сотни раз во сне высматривала суть,
В линиях на лбу - подсказки про решимость.
В бликах света солнца на носу -
Преданности родственной пружину.

Просто живы.
                Просто сорвалИсь
В пылкое гремучее теченье.
Отправляем в доки корабли
Нашей тихой чуткости зачем мы?..

4-фев-2018


Рецензии