Последний звонок

Последний звонок! -
Это кончилось детство.
Твой последний урок
пусть останется в сердце!

Ты войдёшь с грустью в класс,
чтоб навек попрощаться.
И невольно из глаз
твоих слёзы  струятся.

Детство в память уйдёт.
Впереди - жизни путь.
Много лет пусть пройдёт,
Но звонок не забудь!

Отзвенел последний звонок.
Это значит - кончилось детство.
Впереди большой жизни урок.
От волнения как бьётся сердце!

Лишь осталось экзамены сдать,
чтоб из школы уйти повзрослевшим.
И чтоб с грустью потом вспоминать
о детстве, куда-то ушедшем.

И закружит бал выпускной
тебя в вихре "Школьного вальса".
В жизнь уходишь со светлой мечтой
из стен школы, любимого класса.

Но на миг задержись, оглянись,
встреться взглядом с учителем добрым,
и за всё, что он дал, улыбнись...
А за школу свою будь гордым!

Твой учитель - в нём жизнь твоя!
Он всему учил терпеливо.
И прощаясь с ним, слёз не тая,
не забудь сказать: "Спасибо!"


Рецензии