Погоны, будка, каменный пиджак

Эпиграф: Я написал не просто так,
                Так тяжелы на Красной площади и кепка,
                И тем более и пиджак...
               
Сижу я напротив,
Тут дядька без кепки,
Вперёд руку выставил,
Будто из клетки,

Теперь в мавзолее,
Там он лежит,
Рука это пишет,
И не дрожит.

Сижу я в окошко,
В экран погляжу,
Всё тихо, но только,
Лишь муха жу - жу,

Она ведь замёрзла,
Она ведь в щели,
Она закопалась,
Попробуй найди.

Попробуй найди,
Ведь смысл есть в стихах,
Лежит в мавзолее,
И мухе не ах,

Ему в мавзолее...
Лишь мумия только,
Живее живых!
Но умер поскольку...

А где же душа?
Её поищи,
Не слышно её,
Не хочу...замолчи!

На памятник смотрим,
И толи в окошко...
Но что мы увидим?
Его ли? Одёжку...  Сентябрь 2018г.

P.S. Служба серая такая,
        Всё спокойно, и она экран "листая"...
 


Рецензии