Храм осени

Храма лиственное зданье –
В трещинах из просини,
Лучезарно увяданье
Золотистой осени.

Ствол и ветви – столп и рамы –
В витражах расколотых,
Звёзды увядают в храме
Распылённым золотом.

Время расцвело пространством –
Всё парящим отдыхом,
Опадающим  убранством
В осиянном воздухе.


Рецензии