Нео эра дао

Ты слишком остро не переживай,
второе я сливается с единым,
а буде третьим встрянет через край
хоть кто - пошли к четвёртому, на льдину,

пусть парочки вздымаются как пар,
шагают марком вместе с облаками
по пастбищам клубящихся отар,
в грядущее вплывя вперёд руками,

там, высоко, пик самой остроты,
а ниже - мягче, солнышком садится
святой восторг за сумрачность черты,
мёд с молоком обсох - хлебни водицы,

на землю стань, и ночью на стене
неонной вязи алые пыланья
спокойно чти, и помни, ты во сне,
должник - не тень, твой пик обложен данью,

единство есть и быть должно всегда,
хоть как ни парится с землей вода.


Рецензии