Фокусы математики

В геометрической прогрессии есть нечто!
Нам математик показал её подвох:
За стаканОм, стакан - сожрал бутылку спирта...
Стоял на двух ногах - уполз на четырёх!
. . .
Я не поверил, поначалу, в этот фокус
Но, на себе, его потом проверить смог:
Как залудил вина канистру - с "Монастырским"
И приобрёл себе "вторую пару ног"!
. . .
Вот это да! Но, я ж ведь точно помню -
Стоял на двух ногах, потом - "на четырёх"...
Геометрической прогрессией проверил:
Что было - две ноги, а стало - восемь ног!
. . .
К концу проверки был я малость невменяем
И, всё конечности собрать никак не мог:
Тут, сзади две ноги, плюс две (руки) - четыре...
А, по бокам, торчат ещё две пары ног!!!
. . .
Глазам не верю! Быть не может! Но, ведь, - правда!
Я их на ощупь перещупал все, как смог
Вот - две ноги и две руки - равно четыре;
А вот, - ещё стоят две пары новых ног!!!
. . .
...Наверно, я - в кентавра превратился?...
Но, нет! Ведь, у кентавров, меньше ног!
К тому же, я в ботинках был, ещё до пьянки,
А тут, наткнулся на квартет тупых сапог...
. . .
Вот как наука мОзги людям просветляет -
Никто б, из нас, додуматься б не смог:
Что, если крепко встать, и пить начать на четвереньках -
К концу попойки "отрастают" - восемь ног!
. . .
Финал такой: Я - как бревно лежу, но вижу!
Что по бокам, ещё, стоят две пары ног...
...Но, не моих - в блестящих голенищах
- Ментовских яловых, надраенных сапог...
. . .
В геометрической прогрессии есть фокус!
Я математику, ну прям, зауважал -
За стаканОм, стакан - канистру с чем-то выпил;
Стоял на двух ногах, потом - бревном лежал...
. . .
В математической прогрессии есть нечто!
Наш Математик лихо в ней соображал:
Взял - опрокинул бадью пива с фляжкой водки
И, в луже собственной, прям как топляк лежал...


Рецензии