Что возьму я с собой, что оставлю?

"Я когда-то умру, - мы когда-то всегда умираем..."
("Райские яблоки" -
В. С. Высоцкий).
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
"Что возьму я с собой, что оставлю?"
. . .
Я уйду, ничего не оставив?
Только ветер пустынный окрест...
Кучу смрадную в яме сортирной,
Гору мусора - с Эверест!
Никто вслед мне не перекрестится?
В своём сердце печаль затая....
Бл...ть! Так хочется заматериться!
Ну, и сколько ж таких здесь, - как Я?
Я б ушёл всё с собою захапав
(Горы мусора, кучи старья)
Ничего оставлять здесь не стал бы...
И таких здесь, как Я, - до х-я...
Побросаете всё, только свистни...
И помчится душа вдалеке
С голым задом на свет появилась
И такой же уйдёт - налегке...


Рецензии