Время разлук

Осень!Пора октября -
Солнце здесь редкая гостья.
В улицы - листьев погосты -
Хмурая смотрит заря.

 Кончилась лета пора -
 Дачники пали в дремоту,
Даже котам неохота
 Гнать чужаков со двора.

Вот оно - время разлук
С буйством,весёлой мечтою,
С садом,беседкой пустою,
С тёплым пожатием рук.

 Здравствуй,холодная высь,
 Что между веток пробилась,
 Вновь -в твою серость и сырость -
 Мысли мои унеслись.

Там,за границею мглы,
Бродят тяжёлые тучи,
Снег набирая падучий
Для предстоящей зимы.

 Снова как прежде,как встарь,
 Белою станет дорога...
 И попрошу я у бога
 Не изменять календарь.

Пусть будет день и пусть ночь!
Юность и тихая старость,
Труд и ночная усталость -
Всё,что сумел превозмочь!

 Жизнь покатилась в закат,
Только ведь солнце всё то же -
Вот почему я до дрожи
Каждому утру так рад!


Рецензии
Замечательно! Несмотря на грустные нотки, очень оптимистично и светло, да и красиво!

Серега Ветров   18.10.2020 09:25     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Сергей, за схожесть чувств! С теплом, Алексей.

Алексей Купавцев   18.10.2020 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.