Я - капля

Я - капля...
Ты – струи дождя, пронзившие насквозь мглу.
Я - капля....
Ты – мокрые листья, седая трава в лесу.
Я - капля...
Ты - ливень, тебе я себя несу,
Я - капля…
Нисколечко я не лгу.
 
...Итак, присмотрись. Сквозь годы и целую жизнь
Бредя, мы ищем новых неведомых троп следы,
Хватаемся за брошенный кем-то спасательный круг.
Осенний туман навевает на всех тоску...
Но мы ещё живы и шепчем — а вдруг? А вдруг?
 
Я - капля...
Ты – луч, на рассвете прогнавший ночную мглу.
Я - капля....
Ты – просека в хвойном седом в лесу.
Я - капля...
Ты - сон , я в тебе живу «навесу»,
Я - капля…
Нисколечко я не лгу.
 
...Итак, присмотрись. Мы состоим из разных частей:
Из звёздной пыли, комет и крошек небесной манны.
Мы — вестники хрупкого мира и самых благих вестей,
Умеем во сне летать, хоть наши движенья порой жеманны,
Но мы ещё живы и шепчем — быстрей! Быстрей!
 
Я - капля...
Ты – миг, на микроны разбивший вечности мглу.
Я - капля....
Ты – искра в пылающем в недрах планет огне
Я - капля...
Ты - память , я в тебе себя берегу,
Я - капля…
Нисколечко я не лгу.
 
Итак, присмотрись. Ты можешь не верить, не знать, не ждать.
Почувствуешь, что всем на тебя забить, положить, наплевать,
До «лампочки» всем — погаснешь, взорвёшься, или сгоришь,
Они не поверят, что ты умеешь летать и не увидят, что ты летишь
Сквозь годы и целую жизнь, сквозь тьму и седой туман…
 
Я - капля.


Рецензии