Отражаются в лужах

Отражаются в лужах тяжёлые тучи,
Ветер резко подует, срывая листву.
И метёт по дорожкам, сгоняя всё в кучи,
И серебряный иней наморозит к утру.

Краски яркие осени тихо увянут.
Под ногами промокшие листья и грязь.
Скоро рыжая осень с тобой я расстанусь.
Ты с туманом уйдёшь, по оврагам клубясь.

Ты с собой заберёшь наши грусти-печали,
И тоску неуёмную о приходе весны.
И с тобою уйдут в заповедные дали
Мои странные грёзы и туманные сны.


Рецензии