Счастье

Из цикла: "ЛЕСНАЯ СКАЗКА.  К р а с а"





Иду я по летнему лесу,
Шурша прошлогодней листвой –
По моря зелёному плёсу, -
В нём чахнет тропический зной.

Задорно приветствует птица,
Порхая легко по ветвям;
Природы улыбчивы лица –
Открыты лишь только друзьям.

Пресытясь полуденным зноем,
Лес сможет к утру отойти –
Тепло поднимается роем,
И радость клокочет в груди.

Я счастлив, что в жизни сей бренной
Природу познал, птичьи трели
Мне пели дорогою верной;
Манили заветные цели!


26 июля 1998 г.
Алушта


Рецензии