Звёзды

На тёмном, осеннем небе -
В ночи - над головой,
Красуются звёзды в неге -
В восторге - высотой.

Высокие недотроги,
Безвестные миры -
Известны ваши дороги,
Как в ночи вы милы!

Тайнами мира богаты,
Силой пленить к себе -
Какие зарыты клады -
В вашей тайной судьбе?

Вселенной страницы скрыты -
Их - не перелистать -
Звёзды душой Афродиты -
Величаво блестят.

Горят в ночи незабытой,
Укутанной листвой,
Влюблённых заветный свиток -
Слышит вас и без слов...


Рецензии