В моей стране

В моей стране не любят атеистов,
И мониторных "экстремистов".
В моей стране законы онанистов
Выходят с подписью артистов.

В моей стране молчание - закон,
Перечить старшим - дурной тон.
А восхволять царя с разбитого окна,
Считает долгом вся страна.

В моей стране нет денег на еду,
Уйдут на яхты в будущем году.
Ведь важно выполнить нужду
Бояр, решающих судьбу.

"В моей стране прекрасно все живут",
С экранов дикторы солгут.
Пока им платят, не уйдут:
Ложь слаще, а от горечи помрут.

Ты хочешь жить в такой стране,
Где население в нищете?
Где "лох" напишут на лице,
Забрав налоги все себе.

Куда не плюнь, везде бесплатно,
А в медицине все обратно,
И на учебу адекватно,
Без денег поступить накладно.

В моей стране все хорошо,
По новостям дают жилье,
Вот только в доме где жулье,
Ларек с пивком и больше ничего.

В моей стране боятся синих псов,
Охрану государственных воров.
Служить и защищать? А как же,
Но только нет народной стражи.

Ты хочешь жить в такой стране,
Приставив голову к стене?
А почему? Не жалуется никто,
В моей стране все хорошо.


Рецензии