Дождливая погода

В душе опять дождливая погода.
Водой залиты искры теплоты.
Желания столпились все у входа -
Роняют нежность с лепестков цветы...
 
Разлука гулко в окна барабанит
И это ей никто не запретит -
А я привязан, будто на аркане:
Мне несвобода разум мой мутит,
 
Швыряет мне слова в лицо жестоко,
Любовь мою уносит ураган.
Мы стали одинокими до срока,
Нас взяли в плен тревога и обман.
 
Мне яркий солнца цвет затмили тучи,
И горести столпились тут гурьбой,
Но рвётся в мою душу солнца лучик –
А это, братцы, значит, я - живой!


Рецензии