Tristia mea

Будет еще или готовит Юпитер
последнюю чашу дневную
знать не дано. Селена прелестница
смотрит лукаво и холодно,
дрожь до колен опуская.
Из преисподей несутся протяжные
вопли. Там жалких героев
безудержно жарят и капают масло
на головы их простодушно.
Запах паленого мяса слезает
до пят. Глаза закрываю и жду
златовласую деву. С нею в утехе
я жезл опускаю снова и снова.
Но кончается время веселья.
Свирепый Юпитер меня растерзает
на разные части. Обратно не сложишь.

Anno domini MMXVIII


Рецензии
And because love battles
not only in its burning agricultures
but also in the mouth of men and women,
I will finish off by taking the path away
to those who between my chest and your fragrance
want to interpose their obscure plant.

Рифмочка   24.12.2020 17:37     Заявить о нарушении