На разломе

Меж двух морей прильнув к меридиану,
Саудию отрезав от Синая,
Моя страна, - крупица Ханаана*
Материки плечами раздвигает.

Безмерны тектонические силы
Сирийско-Африканского  разлома.*
Укрылись пылью древние могилы
В уютной темноте Армагеддона.

Века беспечно тикают, покуда
Не сдвинутся  безжизненные горы,
Не вздрогнет  мир, не вспомнят магнитуды
Трагедию Содома и Гоморры.

                Израиль, 2018
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Ханаан - страна, простирающаяся на запад
от Евфрата и Иордана до Средиземного моря.
*Сирийско-Африканский разлом проходит
по  Иорданской долине и тянется на 6500 км
в глубь Африки.
               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.