Не люблю я позднюю осень

Не люблю я позднюю осень -
Нет цветов, и трава пожухла.
От верхушек высоких сосен
Просыпается серое утро.

Отгремели давно уже грозы,
Птицы к лету, на юг улетели,
Потеряли листву берёзы…
Уж скорее мели бы метели.

Расшивали б поля простынями,
Из снежинок зима что соткала.
Украшали бы всё хрусталями,
Из заснеженного покрывала.


Рецензии