Быль. Я встретила её в лесу

Я встретила её в лесу,
В глухом и дальнем от деревни,
У кошек очень чуткий слух,
И пред чужими страх безмерный!

Торчащий дыбом кверху хвост,
И ребра- "клавы" пианино,
Голодный взгляд её прирос,
К грибам в наполненной корзине.

И вот, пошли с ней по грибы,
Она корзину сторожила,
Но никуда, в моем пути,
Уж от меня не уходила.

Пора домой, для кошки стресс!
В машину села я безмолвно!
Молчал со мной и глухой лес,
А кошке стало очень больно!

Опять одна, опять в лесу,
Опять голодная ждёт участь.
Решила кошка- расскажу-
И стало громко мне мяучать.

Вставала глядя мне в глаза.
И отбегала к лесу, вдаль.
Её я сразу поняла-
У кошки может быть печаль.

Я вслед пошла за ней вперёд,
Как пёс вела меня в трущобу,
И громкий кошкин голосок,
Мне говорил сейчас о многом.

Пришли к завалу, Мур мур мур!
Под ветки  кошка прокричала.
И шесть котят со всех сторон
Вдруг сразу к мамке прибежало.

И как же мне оставить их?
Здесь беззашитных одиноких
Зима ведь ждёт их впереди,
И смерть- скорей, удел для многих!

А кошка прыгнула ко мне,
Как другу лижет- лижет руки,
Возьми, возьми скорей к себе,
Мне тяжелы наш голод, муки!

Вдвоём опять, нога к ноге,
Мы шли к машине за лукошком,
А понимала ли тогда,
Что я возьму их, эта кошка?

Всё обошлось и  шесть котят
Приехали ко мне в квартиру.
И вот задача их раздать!
Красивых и конечно милых!

Ветеринара мы прошли,
Котята целы и здоровы!
Кто даст им дом, где будут жить?
Дать телефон? звонить готовы?

Это реальная история о неравнодушной женщине  Ирина Щербич из Самары.
Стих я сочинила от её имени, после прочтения её поста в Фэйсбуке.Буду рада, откликнувшимся взять котят. Дам координаты.


Рецензии
Замечательная история и стихотворение. Здоровья кошке, котятам, Ирине и поэтессе) С уважением,

Константин Челлини   09.10.2018 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо) история действительно очень интересная. Кошка Мать-героиня!

Ирэн Ясная   09.10.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.